top of page

Rafa Márquez, ¿al nivel para ir a Rusia 2018?

“Fuera Narcos de la UNAM” Fue la frase de la jornada 9 tras los actos de violencia en Ciudad Universitaria.

Se disputó la Jornada 9 del Clausura 2018 de la Liga Mx donde el partido más llamativo del fin de semana seria el duelo disputado entre los Pumas de la UNAM y Chivas de Guadalajara, donde el cuadro universitario abriría el marcador con un gol de Nicolás Castillo en los primeros minutos del encuentro. En el segundo tiempo se marcaría un penal a favor de Chivas quien sería anotado por el polémico defensa Oswaldo Alanís, quien en los últimos minutos tuvo la oportunidad de llevarse los 3 puntos para el rebaño sagrado por otro penal que sería a su favor, pero el defensor rojiblanco fallaría el penal.

Lo más destacado del partido se daría fuera de los 90 minutos, debido a que en el medio tiempo y al finalizar el partido en la pantalla del Estadio Universitario aparecería un mensaje que decía “Fuera Narcos de la UNAM”, tras los actos de violencia que se han presentado en Ciudad Universitaria el pasado viernes 23 de febrero.

Foto Cortesía de MEXSPORT.

Por otro lado, el Club América sigue invicto en el torneo y es líder tras empatar a cero con los Xolos de Tijuana, donde el jugador más destacado fue el arquero del conjunto fronterizo Manuel Lajud, cuya actuación le ha valido ser el jugador de la jornada.

Cruz Azul va de mal en peor y en esta ocasión perdió contra Santos con un marcador de 2-0. El cuadro cementero sigue sin tener buenos resultados y necesitara hacer un cambio importante para luchar por algo en este torneo.

Lobos BUAP da una de las sorpresas de la jornada y lo hace en un partido decisivo para su permanencia en Primera División, tras golear a Veracruz 5-0. Con este resultado, el conjunto escualo se mantiene en el último lugar de la porcentual, poniendo en duda su permanencia en el máximo circuito.

Toluca vence de visita a Querétaro con un marcador de 2 a 0 en la Corregidora, mientras que Tigres vence al Morelia con un resultado de 2-1 y con este resultado entra a los primeros 8 lugares y alcanza puestos de liguilla. En Pachuca, el conjunto hidalguense venció al Club León con un marcador de 2 a 1.

Monterrey, por su parte, venció a Atlas con un marcador de 1-0 donde lo destacado es que Rafael Márquez sería responsable de la anotación de Rayados no solo por cometer dos penales, sino también por salir expulsado del encuentro, mientras que Monterrey sigue con problemas en los penales debido a que fallarían el primero, pero el segundo serio anotado por Nicolás Sánchez.

Lo que deja este encuentro Rafa Márquez tras sus últimas actuaciones ¿Todavía se encuentra a nivel para ser seleccionado nacional para el Mundial de Rusia 2018?